当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 文章阅读
太平镇:党员志愿服务队为贫困户插秧助春耕
2016-04-22 编辑:水富组织部 [作者:太平镇 唐义琳 杨长亲]

  为帮助贫困群众及时抓好春耕生产,解决因缺少劳力而错过春耕点播节令。4月21日上午,太平镇太平村党总支组织党员志愿者为贫困户钟永乾栽插秧苗。

    

  钟永乾系太平村15组村民,是残疾贫困对象户,家里缺乏劳动力,五口人就靠他一双勤劳的双手勉强维持全家人的生产生活。为帮助他早日脱贫致富,村委干部多次到其家中进行走访和帮助,在最近一次走访中,村委会副主任了解到该户的秧苗也完全可以栽种了,但家中劳力有限无法及时栽种,主人十分着急,在向村总支书记汇报后,村总支作出决定:组织党员干部志愿服务队为钟永乾户栽插秧苗。4月21日,由村总支书记邓光荣、脱贫攻坚驻村工作队队长李光灯等9名党员干部组成的志愿者服务队来到钟永乾家的田间地头,个个精神抖擞“捞裙扎裤”,大家既分工又合作,扯秧苗、平水田、撒秧插秧,随着志愿者娴熟的栽插技术,不一会一行行翠绿的秧苗便在微风中不断向志愿者招手微笑,经过近三个小时的连续奋战,两亩多水田全部栽种完成。

   

 
  完工后,9位志愿者不忍打扰钟永乾一家人,顾不上吃午饭便回村委会。临别时钟永乾感激涕零但脸上却洋溢着幸福的笑容连声说:“谢谢你们,有了你们的帮助今年我家的生活不愁了,你们就是党的好党员好干部”。