当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
水富新滩党支部:“主题党日+环境整治”  扎实推动基本活动建设
2018-10-12 编辑:水富组织部 [作者:新滩村 罗建均]
  9日,水富新滩村新滩党支部组织开展“提升人居环境 清洁美丽家园”主题党日活动,扎实推动“五个基本”之基本活动建设规范化,村“两委”、驻村工作队和新滩村党支部部分党员参加活动。
 
 
  在庙口人居示范点,虽然天空下着淅沥沥的小雨,但参加活动人员热情不减,大家在迎风飘扬的党旗下干得热火朝天:有的拿着铲子将路口的建筑沙石铲开,有的拿着扫把清扫道路路面,有的拿着火钳夹取旮旯里扫不着的垃圾,有的用手将影响美观的杂草拔出,有的拖着垃圾篮将大家清理出来的垃圾转运倾倒……周边群众见了,也从“观众”加入到活动中来,不到半个小时,庙口人居示范点变了样,更加干净整洁。
 
 
  “同志们,接下来我们将对盐水线两侧的垃圾进行清理,出发!”随着总支副书记的一声令下,大家拿着工具转战新的“战场”,向目的地——大渔孔出发。经过近一个上午的努力,本次主题党日活动既定任务全部完成。
 
  “开展这样的活动很有意义,一方面我们用实际行动践行了服务群众的承诺,另一方面,我们的‘榜样’作用会使群众观念受到影响,逐步发生变化,最终实现不断提升人居环境目的。今后,这样的活动我们将经常开展。”第一书记、驻村工作队队长罗松林在活动总结时感叹地说。大家也纷纷表示,今后将积极参加这样的活动,在活动中发挥基层党员的带头作用,带领群众为建设美丽家园作出应有的努力。