当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
县安监局“三举措”预防“假日病”
2018-10-11 编辑:水富组织部 [作者:县安监局]

  为有效预防干部职工节假日期间易出现的“懒、软、疲、散”等“假日病”,县安监局“三举措”狠抓预防,确保假日应急值班值守,假后迅速进入工作状态。


  一、打下预防针,筑牢思想防线。9月30日,县安监局组织全局干部职工专题学习了《中共水富县纪委、水富县监察委员会关于加强中秋国庆期间纪律作风监督的通知》(水纪发〔2018〕3号)文件精神,并通过QQ、微信等方式转发学习派驻纪检组国庆期间作风要求和清廉昭通公众号推送的《持续正风肃纪!省纪委通报5起违反中央八项规定精神问题》等,督促干部职工保持节日期间良好作风的自觉性。强调节日期间应急管理值班值守制度及交接班注意事项等,为节后各项工作尽快步入正轨做好前奏工作。

 

 

  二、节后专题会,再强作风建设。为有效遏制节后干部职工思想滑坡,工作疲软造成的安全监管不到位等严重后果,10月8日安监局召开国庆节收假收心专题会议,会议通报了国庆假值班值守情况和干部职工收假到岗等情况。会议一是强调严格考勤制度,要求全体干部职工迅速进入工作状态,结合当前安全检查工作重点和重点行业领域监管,及时梳理安全监管清单开展安全生产检查。二是加强纪律意识,摒弃“自由主义”紧绷纪律之弦,不踩“底线”不碰“红线”。三是做到收假收心,主动担责,以饱满的激情迅速进入工作状态。

 

  三、严纪律督查,打好节后监督战。配合派驻纪检组人员定期不定期开展节中节后纪律作风督查,重点督查迟到早退、上班时间串岗聊天、玩游戏等不良作风。国庆期间及节后第一天共实地督查2次、电话督查1次,对发现的违纪人员将由局主要领导对其进行谈话提醒并在干部职工会议上进行通报批评。