当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
向家坝镇中心学校开展“向国旗敬礼”活动
2018-09-29 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇中心学校 陈咏梅]

  在新中国成立69周年即将到来之际,向家坝镇中心小学党支部根据云南省文明办和云南省教育厅关于在全省广大中小学集中开展“向国旗敬礼”活动的文件精神,9月26日上午,向家坝镇中心小学举行了集中升旗仪式。

 

  本次活动以“向国旗敬礼”为主题,分为五个流程。第一个流程是庄严的出旗仪式。一曲《歌唱祖国》激动人心,壮怀激烈,在音乐声中,4名旗手踏着坚定的步伐走来。

 

 

 

  第二个流程是升国旗。随着庄严的国歌声响起,全校队员举起右手向国旗敬礼,以饱满的激情、崇高的敬意齐唱国歌。

 

  随后全体学生在大队辅导员的带领下一起学习了国旗的知识,了解了国旗背后的一些小故事。通过这两个活动,让学生们认识国旗,了解国旗法,认识到国旗是“中华人民共和国的象征和标志”,因此,每个中国公民都要尊重和爱护国旗。少先队员们要从小学习尊敬、爱护国旗。

 

 

 

  最激动人心的时刻是全体学生在辅导员的带领下,在国旗下庄严宣誓:我在国旗下宣誓,我是中国人,我爱我的祖国,听党话,跟党走,我愿意为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习!!!

 

 

  活动的最后,孩子们利用网络,在云南文明网上向国旗敬礼并签名、寄语,表达用中国梦引领人生航向、为实现中国梦奋发学习、健康向上的人生信念。通过这次活动,孩子们纷纷表示要继承和发扬光荣的革命传统,以实际行动来践行社会主义核心价值观,为振兴中华而发愤图强,为了伟大祖国更加辉煌灿烂的明天,为实现伟大的“中国梦”而时刻准备着!