当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
太平村召开“三讲三评”工作会
2018-09-28 编辑:水富组织部 [作者:太平村 罗晓梅]
  9月27日,太平村高家片区召开“三讲三评”工作会,镇挂钩联系村负责人、驻村工作队员、村“两委”成员、小组长、贫困户代表及部分党员群众代表共60余人参加了讲评会。
 
  首先,村委会主任就本村党建、行政、安全生产、林业、产业发展、医疗等多个方面工作进行了汇报。驻村工作队员就履职情况、帮扶经历、遍访贫困户、扶贫政策宣讲、基层党建、产业发展,落实“六个精准”、农危改等进行了深入浅出的讲解。
 
  随后,贫困户代表以“讲变化、谈发展、感党恩”为主题进行了畅谈。贫困户在会上纷纷表示,脱贫攻坚以来,住房条件变好了,道路硬化到家门口,医疗、养老、教育都有了保障,深感脱贫攻坚带来了看得见、摸得着的变化。建档立卡贫困户屈安元主动发言说:“我不会发言,我只知道,没有党和政府的惠农政策,我现在肯定还住在烂房子里的。但现在不管是吃和穿,还是小孩子读书,或者是我们的医疗,养老,都有了长足的保障,更多的感谢和实惠我也表达不出来。总之,对党和政府以及村委干部、驻村工作队非常满意,感谢党和政府,感谢你们各级工作人员对我们的帮助和扶持”。
 
  最后,镇挂钩太平村负责人在讲评会上深情寄语村组干部、驻村工作队员和贫困户。一是要正视问题,以细心、专心、精心、耐心、恒心、爱心“六心”积极投入扶贫工作,以“背水一战”的决心攻坚克难;二是对标对表,以“绣花功夫”的心态持续攻坚;三以“万众一心”的精神扛起决战脱贫攻坚的责任;四是建档立卡户要为了自己,转变观念,充分发挥主观能动性以“自立自强”的态度脱贫致富,脱贫致富就像是一艘船,老话说得好,“船上人不得力,岸上人挣断腰”。
 
  讲评结束后,结合实际进行了民主测评,测评按照“好、较好、一般、差”4个等次分别对村组干部、驻村工作队员、建档立卡贫困户进行量化打分,统计结果显示,大家对村组干部、驻村工作队、建档立卡贫困户的评价都很满意。