当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
太平村高家支部“主题党日+环境整治” 扎实推动基本活动建设标准化
2018-09-29 编辑:水富组织部 [作者:太平村 罗晓梅]
  为加强“五个基本”建设,进一步推动基本活动建设的深入开展,激励广大党员充分发挥先锋模范作用,增强党支部的生机活力。9月28日,太平村高家党支部组织党员、建档立卡户、群众开展高家公路清扫活动。高家村组公路是2017年硬化完成的,方便了高家、元田片区7个小组的村民出行。由于今年降水量大,导致部分地方背沟堵塞,塌方、杂草丛生,影响群众出行安全。
 
  9月28日早上,天空飘着蒙蒙细雨,地上湿漉漉的。但是高家村组公路上却一有群手拿铁锹、扫把、锄头、镰刀的党员群众在忙碌。他们有的在扫地,有的铲泥巴,有的掏背沟,有的在除草。党员群众们不怕脏、不怕累,热情高涨,争先恐后,积极肯干。经过一上午的辛勤劳动,200余名党员群众完成了维护清理高家村组公路,清扫水洞溪至小庙溪公路共计8公里。
 
  高家支部书记说:“基本活动建设是“五个基本”的重要内容,通过‘主题党日+环境整治’的形式,既发挥了党员的先锋模范作用,增强了支部的战斗力,又拉近了党群关系,促进了邻里之间的交流,还给群众尤其是贫困群众上了一堂别样的“自强 诚信 感恩”党课,通过艰苦劳动让大家感受到修建道路、维护道路的艰辛,从而感恩党和政府,切实消除‘等靠要’思想,助力脱贫奔小康,真是一举多得啊!今后我们将严格按照‘五个基本’要求,结合支部和辖区实际,继续开展一些形式多样、惠民利民的支部活动,让高家支部焕发蓬勃生机!”