当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
水富县人民法院召开纪律作风专项整治专题民主生活会
2018-09-29 编辑:水富组织部 [作者:冯文芳 ]
  自深入开展纪律作风专项整治以来,水富法院按照省、市、县委政法委和上级法院要求,分阶段、有重点认真开展好专项整治活动。2018年9月27日,我院党组召开了纪律作风专项整治专题民主生活会,邀请了县委政法委政工科科长杨正同志、纪委派驻法院纪检组组长狄廷强同志亲临会议指导,各班子成员及部门负责人参加了会议。
 
 
  会上,党组成员、副院长杨琨同志领学了我院制定的《纪律作风专项整治活动实施方案》和中央、省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》。党组书记、院长周松同志代表班子作了对照检查发言,查找了党组班子存在的问题,剖析原因,逐一提出针对性整改措施。班子成员结合自己的思想和工作实际,围绕查找在政治、业务、责任、纪律、作风五个方面存在的问题、原因、整改措施等进行了开诚布公的批评与自我批评。
 
  县委政法委政工科科长杨正对我院这次民主生活会作了点评,他认为,此次民主生活会准备充分,质量较高,开展批评见人见事,是一次严肃认真,求真务实,出于公心,加油鼓劲的专题民主生活会。同时提出五方面的意见和建议:
 
一是要突出纪律学习,提高对纪律作风建设重大意义的认识,树牢规矩和纪律意识。二是要突出问题整改,增强法院队伍纪律作风专项整治的针对性,对查找出来的问题,认真进行整改。三是要切实履行好“一岗双责”,加强日常监督检查,既管好业务,也要对党风廉政建设负责。四是要突出正反典型教育,体现震慑与关怀。以这次民主生活会为契机,树正面典型和反面典型进行宣传,起到弘扬正能量,震慑违纪行为的作用。五是要建立长效机制,打造政法队伍纪律作风建设的“水富法院”名片。要不断完善有效管理机制和制度,进一步加强法院队伍建设,并总结经验,正面宣传,起到引领作用。
 
  派驻纪检组长狄廷强同志指出,一是要针对查找出来的问题,结合提出的意见,抓好整改落实,细化整改措施和方法。在队伍管理上,党组要施大局,谋大局,考虑系统性,对法院存在的问题,从考核机制,体制上严格管起来。二是要充分认识到开展政法队伍纪律作风专项整治活动的重要性、必要性、紧迫性和系统性,明确抓好队伍建设、纪律作风整治是保证完成各项工作任务的前提条件和重要基础。三是纪律作风建设永远在路上,要持续加强队伍教育管理,养成自觉接受监督的意识。
 
  最后,党组书记、院长周松同志作了表态发言,并提出要求:严格按照纪律作风专项整治活动要求,巩固现有成果,把这项工作再进一步推进;认真领会到会领导提出的意见和建议,并纳入下步整改措施中,不折不扣地执行;结合现有工作实际,抓牢纪律作风,夯实建设基础,建立务实主动全面的长效机制、落实整改措施、细化工作目标,全面提升水富法院各项工作水平。