当前位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设 > 文章阅读
水富县召开清理事业单位承担行政职能业务培训会
2018-09-28 编辑:水富组织部 [作者:县编办 杨梅]

  为贯彻落实全市承担行政职能事业单位职能清理业务培训会议精神,9月28日,县委编办组织召开了清理事业单位承担行政职能业务培训会,辖区内48家事业单位100人参会。

 

  会议强调,各单位要充分认识开展清理事业单位承担行政职能清理工作的重要意义,此次事业单位承担行政职能清理工作时间紧、任务重,各单位要迅速行动,切实增强思想认识,依法依规理清事业单位所承担的行政职能,为即将开展的党政群机构改革打牢基础,加快事业单位改革步伐,切实解决政事不分、机构重叠、职责交叉、效能不高的问题,切实提高党政群机构运行效能。
 
  会议强调,按照省市统一部署,10月12日前全面完成辖区内承担行政职能事业单位职能清理、审核、汇总、报送工作。各单位要按照行政职权清理界定,严格落实清理事业单位承担行政职能审核工作口径和标准,按照国家有关法律法规和规章的规定,对完全或部分行使“9+x”类行政职权的事业单位进行全面清理,对事业单位承担的行政职能合法性、合理性、必要性进行严格审查,按照表格样式规范填写。
 
  会上,编办业务人员还认真解答了各单位的疑惑,确保各单位业务人员准确把握清理的目标任务。