当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
向家坝镇水河村:“党支部+合作社”  党建引领农业新发展
2018-09-28 编辑:水富组织部 [作者:县供销社 邓梁]

  9月27日上午,在水河村党支部近三个月的筹备下,水河村石岗果业种植专业合作社成立了。水富县供销社副主任张明芬,水河村总支书记牟玉能,农业局高级农艺师盛廷云参加合作社成立大会,并对合作社的规范成立及后期运行做出专门指导。

 

  牟玉能首先向大家介绍了水河村石岗果业种植专业合作社是由水河村党支部牵头,石岗村党支部主抓,通过种植180亩的丑柑帮助石岗村农户实现脱贫致富,盛廷云为各入社成员耐心讲解丑柑种植相关技术和注意事项及关键环节。
 
  会议审议并通过了水河村石岗果业种植专业合作社章程,选举产生了理事会成员5名,理事长1名,监事会成员3名,监事长1名。
 
  张明芬对水河村石岗果业种植专业合作社成立表示祝贺,并就合作社规范发展做了细致讲解。她强调,该合作社成立的目的,即通过水河村党支部,为大家解决无资金发展,无技术支持,无销售出口的难题。并希望各成员齐心协力,在党支部的引领下,抱成一团,心往一处想,劲往一处使,主动按照合作社的章程和制度积极作为,不断进行自我规范和管理,依托该项产业,将合作社发展壮大,真正实现大家的脱贫致富梦。