当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
太平镇“廉政月饼”喜迎中秋
2018-09-21 编辑:水富组织部 [作者:段芮 ]
  “中秋国庆双节到,廉洁月饼太平送”。为营造风清气正的双节氛围,将“八项规定”精神落到实处,太平镇做实“冰皮五仁”廉洁月饼,烘出中秋好味道,让纪律和规矩挺起来,让监督执纪问责落下去。

  五仁,内化于心。一仁:开展廉政教育,组织干部职工学习《监察法》、新修订的《条例》等法律法规,让镇村干部牢固树立纪律和规矩意识;二仁:集中廉政谈话,从“六大纪律”入手,分层次向班子成员、村、站所负责人进行集中廉政谈话,要求干部职工头悬戒尺,不碰底线,不越红线;三仁:签订责任书,镇党委政府与班子成员、各村,班子成员与分管站所负责人,村党总支与支部层层签订责任书,做到责任压实,职责明确;四仁:发挥媒介作用,利用QQ、微信等网络媒介,发布廉洁过节要求,学习典型“四风”案例,掌握各地信息动态,时刻警醒党员干部;五仁:书写心得体会。要求干部职工切实领悟各级廉政文件、规定精神,写好学习笔记和心得体会,然后举一反三,将所知所学运用到实践中去。

  冰皮,外化于行。“严管就是厚爱,厚爱就是严管”,太平镇以落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”为重点,以“四风”问题为抓手,加大督查力度,严查“红线行为”,为“两节”营造风清气正的良好氛围。