当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富县总工会中秋国庆期间把好“四关”筑牢纪律作风建设
2018-09-21 编辑:水富组织部 [作者:朱琼]
  在中秋国庆来临之际,县总工会采取宣传引导、学习教育、重申纪律、严格执行把好四关筑牢中秋国庆期间纪律作风建设,确保大家度过一个清廉、祥和、欢乐的双节。

  重申纪律,把好预防关。工会党组结合工作实际,采取早打招呼、早敲警钟的方式,重申了节日期间廉洁自律的有关规定,督促全体干部职工进一步加强廉洁自律意识,严格遵守纪律规定,弘扬新风正气,自觉抵制铺张浪费等不良风气,过一个文明、俭朴的节日。强化党员干部“红线”“底线”意识,做到警示在前、防患在前,时刻敲响廉政警钟,防止“节日病”发生。

  宣传引导,把好自律关。9月21日早上,县总工会将《中共水富县纪委 水富县监察委员会关于加强中秋国庆期间纪律作风监督的通知》(水纪发[2018]3号)文件转发到QQ群让全体干部职工先学习,认真学习领会通知精神,作好自查工作。并通过QQ、微信工作群、微信公众号等发送廉政信息,提高党员干部职工廉洁过节的自律性,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,自觉抵制各种不良风气的影响,确保节俭过节。

  学习教育,把好管理关。9月21日上午9点召开会议集中学习、安排部署中秋国庆期间纪律作风建设的相关工作。在集中学习会上,党组成员林孝友全文领学了《中共水富县纪委 水富县监察委员会关于加强中秋国庆期间纪律作风监督的通知》,县总工会党组书记黎艳琴就中秋国庆期间纪律作风建设进行安排部署。要求全体党员干部职工要把纪律和规矩挺在前面,严格值班制度,两节期间坚决做到“十严禁”,杜绝公款收送节礼、公款吃喝旅游、公车私用、涉赌涉毒等违规违纪问题,净化节日风气。严明“中秋”、“国庆”两节期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹,切实加强对党员干部的教育、管理和监督。

  严格执行,把好监督关。严禁用公款购买赠送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴和福利、违规使用公车、违规出入私人会所及公款高消费活动等顶风违纪行为,党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,并注重加强对亲属、身边工作人员的教育和约束。要求工会党组要切实履行全面从严治党主体责任,严格履行党风廉政建设党组主体责任,认真落实领导干部“一岗双责”,严抓严管,领导班子要以身作则,以上率下,严守纪律规定,管好班子,带好队伍。