当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
向家坝镇:绷紧纪律弦,廉洁过“双节”
2018-09-20 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 冯燕]
  中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,向家坝镇多措并举,切实做好“双节”期间的廉政建设工作,确保廉洁过节。
 
  早提醒,打好“预防针”。9月19日,我镇召开全体干部职工大会,镇纪委书记传达学习中央、省、市关于廉洁自律和中秋国庆期间作风建设监督执纪问责工作文件精神,通报典型案例,再次重申各项廉洁规定,提醒党员干部廉洁自律,时刻自觉抵制各种“微腐”,做到“过节不失节”。
 
 
  重纪律,划好“警戒线”。利用向家坝镇办公群、微信宣传群、云岭先锋平台向全镇党员干部发送廉政警示信息。重申纪律,严禁节日期间公款送礼、公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴、购物卡等不正之风,严格遵守廉洁自律有关规定,认真划好“廉政红线”,提前敲响“廉政警钟。”
 
  强监督,绷紧“廉洁弦”。镇纪委将进一步对节前、节中、节后执行有关规定情况的监督检查,对全镇各站所的公款消费、值班纪律以及执行作风建设有关规定情况进行不留死角的明查暗访。对有令不行、有禁不止,顶风违纪的人和事,一律严肃问责处理。