当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富两家民营企业荣获 云南省创新创业大赛奖项
2018-09-13 编辑:水富组织部 [作者:杨明富]

  近日, 第七届中国创新创业大赛云南赛区暨第四届云南省创新创业大赛落下帷幕,水富两家民营企业的参赛项目分别获得企业成长组二等奖和优胜奖,取得历史最好成绩。

 

  第四届云南省创新创业大赛由云南省科学技术厅主办,昆明理工大学国家大学科技园、云南省科技厅宣教中心承办,大赛采用全国大赛的赛制,每个项目比赛时间15分钟,其中项目介绍10分钟、评委提问5分钟。设成长企业组、初创企业组、团队组进行比赛,经初赛、复赛及决赛,全省共评选出企业成长组获奖企业项目203项、企业初创组获奖企业项目41项、团队组获奖团队项目32项。

 

  水富县工信商科局认真按照省、市要求,组织了7家民营企业参加这次全省双创大赛,其中滇东猎人农林开发有限公司和理世食品有限责任公司,在强手如云的大赛中接连闯过初赛、复赛、决赛,发挥出色,取得优异成绩。滇东猎人农林开发有限公司的参赛项目乌金猪保种研究与开发获得全省企业成长组二等奖,获得省科技厅30万元的项目经费扶持,处于昭通参赛项目的最好成绩;理世食品有限责任公司的参赛项目“噜咪啦”技术改造促进产品质量升级获得全省企业成长组优胜奖。

 

  据悉,云南省创新创业大赛已成功举办四届,大赛旨在整合创新创业要素,搭建创新创业服务平台,落实党中央、国务院关于创新推动大众创业、万众创新的指示精神,加大对科技型企业特别是中小企业的政策扶持,在全省加快形成大众创业、万众创新的良好局面,大力提高全省创新创业水平,培育创造新技术、新业态和提供新供给的生力军,促进经济升级发展。