当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
李松涛深入县特教班看望慰问一线教师
2018-09-11 编辑:水富组织部 [作者:李万云]

  9月10日下午,县委副书记、县长李松涛,县委常委、常务副县长宋恩骑,带领县政府办、县教育局等部门领导冒雨深入县特教班看望慰问师生,给教师们送去教师节的美好祝愿。

 

  李松涛一行来到特教班,首先查看了特教班教室、宿舍和活动室,详细了解特教班师生的学习、工作和生活情况。随后在云富中心幼儿园召开教师座谈会。会上,李县长代表县委、县政府向战斗在教学一线的教师们表示节日的祝福,祝大家教师节快乐,身体健康,工作愉快!云富中心学校、云富中心幼儿园和教育局主要负责人分别汇报了全县特殊教育、云富片区义务教育、学前教育等情况。李松涛勉励广大教师要不忘初心、坚定信念,要把教育作为终生的事业来做,切实强化使命感和责任感,真正做到立德树人、为人师表。
 
  对如何做好近期教育工作,李松涛提出了三点要求:一是教育主管部门和学校要切实加强教育教学管理,做到严管理、讲方法,不断提升教学质量和办学水平;二是要加强教师队伍建设,尤其要强化师德师风教育,切实树立良好的师德形象,主管部门要关心爱护教师,努力让广大教师有归宿感和成就感;三是县教育局要站在新时代新要求的高度,结合全县师资结构、管理体制、整合资源等内容认真开展调研,形成专题报告提交县委、政府研究决策,建立健全长效机制,努力把“学在水富”这张名片打造得更加靓丽、更具吸引力。