当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
县委老干部局学习贯彻陈豪书记在省委老干部局调研时的重要讲话精神
2018-08-31 编辑:水富组织部 [作者:县老干部局 凌艳萍]

  8月29日,水富县委老干部局召开8月集中学习“主题党日”活动。

 

  会上,县委组织部副部长、老干部局局长罗伟认真传达学习省委书记陈豪同志在省委老干部局调研工作时的重要讲话精神,并就贯彻落实好陈豪书记的重要讲话精神要求全体干部职工加强学习,提高思想认识,切实增强做好新时代离退休干部工作的责任感使命感,提高政治站位,认真履职尽责,增强精准服务意识,用心用情做好全县老干部工作。
 
 
  一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加强调研,强化宣传,统筹抓好《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(水办发〔2017〕22号)的贯彻落实。
 
  二是抓好离退休干部思想政治建设和党组织建设。组织离退休干部继续开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动。扎实开展“离退休老干部看改革开放40周年”系列纪念活动,办好老干部读书班,加强离退休干部思想政治引领。加强离退休党支部建设,建立完善台帐信息,确保离退休党员活动正常开展。
 
  三是推进老干部工作为党的事业增添正能量活动。围绕离退休干部党组织建设、思想政治教育、活动学习安排等工作,引导离退休老干部积极发挥作用,为党的事业添光加彩。持续抓好离退休干部“六好”示范党支部、市级正能量活动及老干部活动中心和老年大学示范创建,通过以点带面的工作方法,整合离退休干部党组织、老干部活动中心、老年大学、老年社团协会的资源力量,开展形式多样丰富的活动,引导离退休老干部发挥正能量。
 
  四是抓好离退休干部精细化服务和管理。要认真贯彻好离退休干部的相关政策,确保离退休干部各项待遇落实到位。持续抓实抓好离退休干部阅读文件、参加重要会议活动、通报情况、参观学习、健康体检等待遇制度。
 
  五是抓好老干部工作部门自身建设。严格按照“党支部规范化达标创建”、“基层党建巩固年”相关要求,通过开展学习教育培训、主题党日活动、积极参与业务、中心工作等形式,不断强化干部职工在政策运用、业务提升、服务管理和解决问题等方面的能力,力求打造一支“业务精、作风好、信得过”的老干部工作队伍。