当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县委老干部局学习贯彻2018年上半年全省老干部工作会议精神
2018-07-25 编辑:水富组织部 [作者:水富县委老干部局]

  7月25日,水富县委老干部局召开全局干部职工会议。县委组织部副部长、老干部局局长罗伟主持会议学习贯彻2018年上半年全省老干部工作会议精神,并结合水富老干部工作实际,对做好2018年下半年老干部工作作了安排部署。

 

  会议对全省老干部工作会议中“五个更加注重”总结回顾2018年全省上半年老干部工作、 “四个方面差距”分析存在问题、 “五个深刻领会”阐述了做好老干部工作的根本遵循、“三个聚焦”部署2018年度全省下半年几项重点工作等进行传达学习。会议要求全体干部职工要加强学习,深刻领会会议精神,要把党中央关于老干部工作的各项方针政策落到实处,真正为老干部办实事、做好事、解难事。

 

  局长罗伟并就做好下半年老干部工作作了强调:一是精心谋划,认真落实。要加强离退休干部“三项建设”,要注重开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重加强离退休干部党组织和思想政治建设。要办好老干部读书班,开展好重阳节、离休干部生日等重要活动的走访慰问。要充分发挥示范引领作用,抓好离退休示范党支部、示范活动中心、老年大学示范校、正能量活动示范点创建工作。要严格按照《2018年水富县离退休干部开展“我看改革开放四十年”系列活动实施方案》和老干局2018年工作计划抓好各项工作落实,积极引导离退休老干部开展正能量活动,积极为水富经济社会发展建言献策。二是布局严谨,严密跟踪。要持续抓好脱贫攻坚工作。要积极了解掌握扶贫户思想动态,做好跟踪服务协调。要组织离退休干部助力精准脱贫、助力乡村振兴,深入宣讲新思想行动、助力产业发展行动、提升乡风文明行动、谋求生活富裕行动。 三是突出重点,统筹推进。在抓好老干部工作同时,要抓好文明城市创建、水马赛等各项中心工作,促进各项工作统筹推进。四是落实制度,严格遵守各项纪律。要严格按照上级文件要求、精神,认真抓好《八项规定》及单位《上下班纪律》、《请销假》等制度的落实,着力改善服务,用心、用情做好老干部工作,确保老干部工作再上一个新的台阶。