当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
水富县文广局总结2017加强党支部建设
2018-01-23 编辑:水富组织部 [作者:缪媛媛]
  水富县文广局党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度过程中,始终牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,结合新形势下党的建设要求,1月18日上午,县文广局党支部书记组织召开支部委员会,总结2017年文广局党支部取得的成绩及存在的问题和不足,安排部署2018年工作重心和努力方向。
 
  会议总结了过去的2017年文广局党支部取得的成绩,并指出了存在的问题和不足。一是“两学一做”学习上的材料不够详实、具体,与我单位的实际工作及支部的建设工作关联不够密切;二是“党员服务日”活动的开展不够丰富;三是“请进来,走出去”的学习形式不够。
 
  就存在的问题和不足,结合新形势下党的建设要求,会议安排部署了2018年工作重心和努力方向。一是近期组织一次针对2017年退休优秀老党员及退休困难老党员的慰问活动;二是1月底召开一次组织生活会和民主评议党员大会。各支委间也要开展一次批评与自我批评,确实提高大家的履职能力;三是尽快形成2018年“两学一做”学习计划、“党员固定日活动”计划、“党员服务日活动”计划、党建工作计划、廉政教育工作计划等,确保2018年文广局党支部各项工作有序开展;四是加强学习,创新学习形式,加强与其他部门的沟通,取其之长补己之短;五是夯实内务管理,提高履职能力。努力把党员培养成作风建设的领路人,把党支部打造成为单位作风建设的示范“基地”。
 
  此次支委会还讨论推荐了1名优秀职工为入党积极分子,为进一步强化和充实党员队伍的建设做足准备。
 
  县文广局党支部将以过去一年取得的成绩为起点,以存在的问题和不足为整改方向,在已经迎来的2018年里,将继续抓紧抓实支部建设,确实发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步凝聚党员的思想意识,激发内生动力,助推全局各项中心工作再上新台阶。