当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富县向家坝镇中心小学党支部集体学习新党章
2018-01-12 编辑:水富组织部 [作者:向兴军]
 
  1月10日,水富县向家坝镇中心小学党支部开展《认真学习新〈党章〉,勇做新时代合格共产党员》专题党课,组织党员教师解读党的十九大对党章修改的13处要点,并对党的十九大为什么要修改党章、党章修改工作有什么特点等进行了详细解读和学习。
 
  支部书记就党章修改前后的内容进行了对比学习,并结合当前政治学习提出了具体要求。会议要求全校上下要认真学习,内化于心、外化于形,全面把握党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来,每名党员要把检查学习和遵守党章情况作为组织生活的重要内容;要把党的十九大精神贯彻于教学实践中,做好与明年工作思路的结合。会议指出,新党章改动的地方还是不少,这些改动非常必要;抓好新《党章》的学习是当前每一名党员最重要的一项政治任务,全校党员教师必须高度重视学习贯彻新《党章》,迅速把思想统一起来,切实学习好、贯彻好、遵守好、维护好新《党章》,进一步提高自身党性修养,增强遵守新《党章》的自觉性和坚定性。
 
  全体党员纷纷表示,新《党章》的修改充分体现了近年来中央的一系列重大战略思想,作为一名党员教师绝对服从党的领导,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,在教育岗位上大力践行核心价值观,为党的教育事业多作贡献。