当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富县委组织部支部开展新年首次集体学习
2018-01-12 编辑:水富组织部 [作者:张成龙]

19日,水富县委组织部支部组织全体党员集体学习习近平总书记“1·5重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷。县委常委、组织部部长宋恩骑出席学习会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出“三个一以贯之”的要求,生动运用“出卷人答卷人阅卷人”的形象比喻,高度概括“四个不容易”的谆谆告诫,突出强调“五个过硬”的严格标准,以及理解和把握中国特色社会主义的“五个历史维度”,并进行了深刻阐述。这不仅是对中央委员会成员和省部级主要领导干部提出的要求,也是对全体党员干部的要求。《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,是一座开启伟大新时代的思想宝库。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期重大政治任务,是增强“四个意识”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的实际举措。县委组织部担负着管干部、管党员、管人才的重要职责,要带头抓好支部学习。全体组工干部要把权威读本摆在案头、学到心头,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,用以武装头脑、指导实践、推动工作。