当前位置:首页 > 新农村建设工作队 > 脱贫攻坚 > 文章阅读
太平镇复兴村中药材种植培训顺利结业
2018-01-11 编辑:水富组织部 [作者:复兴村驻村扶贫工作队:吴发桂 王若愚]
  1月9日,水富县2017年度贫困地区劳动力转移第十三期中药材种植培训复兴班学员顺利结业。经过五天的培训学习,87名群众成功取得中药材种植技能培训结业证书。
 
  结业仪式上,云海职业培训学校老师鼓励大家继续保持学习热情,将这五天培训所学的知识和实际种植情况结合起来,做到学以致用,提高致富能力。仪式结束后,群众纷纷和培训老师拍照留念,感谢老师几天来耐心细致的授课,让他们受益匪浅。
 
  本次培训由水富县农村人力资源开发办公室和昭通云海职业培训学校联合举办,以中药材重楼种植为主,系统讲授中药材从选种选地到管理再到采挖的各个环节,提高群众增收致富能力。培训涉及112人,其中建档立卡贫困户74人,取得结业证书87人。