当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县委老干部局开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2018-01-08 编辑:水富组织部 [作者:文慧]
 
 
  2018年1月5日,水富县委老干部局开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。
 
  会上组织党员重温入党誓词、诵读新党章总纲部分内容、开展民主测评党员,讨论安排部署2018年的党建工作。老干部支部党员交纳2018年第一个月的党费。
 
  参会党员就“不忘初心 牢记使命” 积极开展讨论。县委老干部支部书记吕发君同志说:自己加入共产党的初心是加入工人阶级,一起促进社会的进步。随着时代变化,惠农政策的出台,农民的生活越来越好。但是我们应该看到工人阶级的地位在改变,他们的工作环境和安全情况令人担忧,“工匠精神”的物质和精神土壤都还不充分,希望国家和政府能更多关注工人阶级本身。
 
  县委老干部局支部党员罗伟同志说:忘记初心就会失去信仰,忘记使命。共产党人的初心就是为人民服务,就是先公后私,就是共同富裕。牢记初心就是牢记入党是为了什么。铭记初心就是明确自己的目标和责任,努力做好今年年终各项工作、趁早谋划2018各方面的工作,严守各项工作纪律,争当优秀的人民公仆。
 
  通过主题党日活动,教育引导全体党员干部始终牢记入党誓词,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,强化宗旨意识,树牢“四个意识”,永葆党员本色。