当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县委老干部局开展“新时代讲习所”第二讲
2018-01-08 编辑:水富组织部 [作者:文慧]
 
  2018年1月5日,水富县委老干部局“新时代讲习所”第二讲开讲,集中学习党的十九大精神、《新党章》和《习近平治国理政》第二卷。县委老干部支部党员、县委老干部局党员干部参加了会议。
 
  会上支部书记凌艳萍领学了十九大报告和《新党章》。她从党的十九大报告标题、大会主题、新时代新思想的基本内涵及新党章修改的内容,并结合自身学习体会,对逐项内容进行了深入浅出地讲析。尤其重点强调了“坚持全面从严治党”这一要求,提醒广大党员干部要加强自己思想建设和坚定理想信念,敬畏和遵守党纪国法。同时,还组织对《习近平治国理政》第二卷进行学习。
 
  参会党员还结合自身工作和学习,围绕十九大报告展开讨论,谈体会,谈感受,相互分享学习心得。老干部党员徐志强说:十九大报告中强调“以问题为导向”,体现在工作和生活中,就是要把自己摆进去,看到岗位、行业、地区“不充分不均衡”的问题,如何将自己身边的小事和小问题和十九大方针政策相结合才是我们应该探索的最好学习方式。
 
  党员们纷纷表示,将始终牢记党和人民赋予的神圣使命与重要职责,认真学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,在今后工作中将以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,用心用情用力做好老干部工作。