当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县委老干部局召开加强机关党建改进工作作风会议
2017-12-29 编辑:水富组织部 [作者:文慧]
 
  12月29日,县委老干部局召开加强机关党建改进工作作风动员部署会,全体干部职工参加,会议就全面贯彻落实县委关于加强机关党建改进工作作风工作进行安排部署。
 
  会上,传达学习了《中共水富县委关于加强机关党建改进工作作风的实施方案通知》(水发〔2017〕11号)精神和全县加强机党建改进工作作风相关文件和会议精神。
 
  会议要求,全局要围绕“加强机关党建改进工作作风”具体要求,及时成立工作领导组,针对存在的问题和差距,制定工作方案,坚持领导带头,坚持问题导向,强化督查落实、结果运用和宣传引导,在县委的坚强领导下,团结互助,努力工作,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,全面加强机关党建,切实改进工作作风,建设一支政治素质高、纪律作风严、业务素质强的老干部工作队伍,促进老干事业跨越发展。
 
  会议强调,全局干部职工一是要统一思想,高度重视。加强机关党建作风建设是进一步认真贯彻落实、深入领会十九大精神内涵,紧盯新时代、新使命带来的新要求,是以党的建设统领推动和支撑各项工作落实的要求。二是要严守政治纪律,树牢“四个意识”。要始终牢记人民公仆的第一身份,注意一言一行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是要强化学习、强化“三观”改造,提升履职能力。对待本职工作要不断提升业务能力和专业精神,对待事情要有思想、有想法、有干事热情。四是要强化作风建设,提高工作实效。着力解决庸政懒政、不担当不作为,以“七个一”为抓手,要解决工作不在状态,履职不在位子,融不进中心工作的问题。