当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
我县4人入选昭通“鲲鹏计划”人选
2017-12-18 编辑:水富组织部 [作者:县工信商科局 杨明富]


  近日,昭通市人才工作领导小组公布第一批入选的27名“鲲鹏计划”人选,我县有4人成功入围。

  为推进人才强县战略,激发科技人才创新创业热情,我县根据《昭通市“鲲鹏计划”实施方案(试行)》,认真组织推荐符合条件的人才申报,经专家评审、组织认定,水富坤达牧业有限责任公司伍坤入选昭通市“鲲鹏计划” 高层次领军人才,水富县虹启制鬃有限公司李大国、水富县种子管理站董阳均、水富县农业局动物卫生监督所周万超入选昭通市“鲲鹏计划” 基层突出贡献人才。

  据悉,昭通市“鲲鹏计划”,即:“昭通市优秀杰出人才创新创业支持计划”。入选“鲲鹏计划”的人选,颁发昭通市“鲲鹏计划”专家入选证书,并按有关规定落实相应政策、待遇。通过实施“昭通市优秀杰出人才创新创业支持计划”,在“十三五”期间,昭通市将力争重点选拔培养20名左右能引领和支撑全市重大科技攻关、关键领域或重点产业实现跨越发展的高层次领军人才;跟踪选拔培养50名左右在各个领域能充分发挥骨干带头作用、具有较大发展潜力的中青年拔尖人才;定向选拔培养100名左右长期在全市各类科研院所和技术推广机构、教育卫生社会事业重点领域作出突出贡献的专业技术人才,在各级工业园区、高新技术企业、科技型中小企业等产业前沿作出突出贡献的基层中高级管理人才、高技能人才,在脱贫攻坚中发挥引领带动作用的农村实用型专家人才等基层突出贡献人才。