当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
中央综治委、中组部嘉奖水富四名干部
2017-12-18 编辑:水富组织部 [作者:县委政法委 杨世军]


  继今年9月水富县第三次荣获全国平安建设先进县(2013-2016),首捧全国综治最高奖“长安杯”以来,捷报频传。日前获悉,水富4名干部受中央综治委、中央组织部通令嘉奖。

  此荣誉系中央综治委联合中组部从获得2013-2016年度全国社会治安综合治理先进集体、优秀市(地、州、盟)和全国平安建设先进县(市、区、旗)有关领导干部中评选推荐,以中综委〔2017〕35号文件作出的嘉奖决定,嘉奖在2013年至2016年社会治安综合治理、平安建设工作中,党委政府主要领导切实履行第一责任,组织领导有力,做出的突出成绩;政法综治部门负责同志抓好组织协调、推动落实,做出的不懈努力。

  近年来,水富县委、县政府高度重视,组织推动,始终坚持“共管共建,共创共赢”理念,以“提升群众安全感”为主线,以“基层和行业平安创建”为载体,以“治安防控建设”为抓手,不断深化平安建设,建设更高层次的法治平安水富,建立综治平安建设制度保障机制,平安建设亮点纷呈,有效防范各种社会风险,社会持续和谐稳定,实现全国平安建设先进县“三连冠”,2005年至2016年,水富十二年磨一剑,首次捧回全国综治最高奖“长安杯”。

  在接下来巩固“长安杯”的路上,全县上下将以荣获全国综治“长安杯”为动力,开拓创新,不断深化源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,努力建设更高水平的平安水富,营造更加安全稳定的社会环境,为建设平安云南北大门作出更大贡献。