当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县委老干部局走进挂钩片区宣讲党的十九大精神与党员群众共商发展
2017-11-22 编辑:水富组织部 [作者:文慧]
  11月19日,水富县委老干部局组织全体干部职工到水富县太平镇盐井村参加学习宣传党的十九大精神,在上午与村“两委”召开会议研究十九大精神宣讲和脱贫攻坚工作后。下午2点和晚上7点,县委老干部局组织工作队员分别到盐井村7组、8组和9组宣讲党的十九大精神、宣传脱贫政策,组织村民讨论共谋明年的发展。
  
  会议上,党员群众畅谈扶贫工作以来,村上的新变化、新改变,大家谈到,盐井村9组“瓦上”公路——盐井村第一条通组公路硬化全面完成,建档立卡户参加新农合全额补贴,开设职业技能培训班,8组公路毛坯土路已经挖通等等。各宣讲人带领大家学习党的十九大精神,将十九大报告中第二轮土地承包到期后再延长三十年、开展农村人居环境整治行动以及对老弱病残的一些扶持政策进行详细讲解,让农民朋友们共享十九大的成果。会议针对本组2018年基础设施建设、产业培育、养殖业发展、土地流转和脱贫攻坚等内容,组织村民讨论,进行举手投票,征求大家对具体发展项目的意见,共商明年发展计划。
 
  对于大家反映的问题,宣讲人和老干局有关负责同志予以认真解答,并及时同村“两委”反映,将跟踪后期落实情况,确保提出的问题能够予以解决。