当前位置:首页 > 组织工作 > 基层感悟 > 文章阅读
向家坝镇中心学校热切关注党章修改,坚决拥护中央决定
2017-10-25 编辑:水富组织部 [作者:向兴军]
  “国有国法、党有党规”。 《党章》作为党内的根本大法,在中国共产党的政治生活中扮演了极为重要的角色。10月24日,党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。我校广大师生通过收看各类媒体新闻报道、召开专题学习会、支部生活会等方式讨论并对此进行了学习,坚决拥护中央对党章作出修改的决定。
 
  向家坝镇中心小学党员罗云芳表示:这次党章的修改,是顺应时代的需要,得到了党组织和党员的共识和肯定,受到人民的支持和认同,它见证了我党不断完善、成熟的发展足迹。作为党员教师的我应该更加珍惜党的精神财富,树立正确的党员意识,党性意识和服务意识,始终保持党员的先进性,我一定拥护这次党章的修改。
 
  向家坝镇中心小学支部书记向兴军认为:《党章》作为对全党发挥重要作用的章程,不能一成不变。当前,中国特色社会主义进入了新时代,《党章》同时也被赋予更为重要的使命和责任。此次修改,符合广大党员意愿,是推进党的建设新的伟大工程的需要,意味着它是与时俱进的,也确保了我们党永葆旺盛的生命力和强大的战斗力。我们坚信,新《党章》定会带领我们党和国家实现中华民族伟大复兴。
 
  永安村中心小学党支部党务工作者冯旭芬认为:《党章》是党的根本大法,修改党章,更符合中国国情和党的实际,适应新形势新任务对党的工作和党的建设的新要求。党章修改体现全党意志,符合时代要求顺应党心民心,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。作为一名普通党员干部,一定要认真完成自己的本职工作,在普通岗位上发光发热,用爱点亮学生求知的欲望,引导学生翱翔在知识的海洋,成为学生尊敬,家长放心的好教师,这就是党交给我们的最重要的任务。
 
  水河村中心小学党支部书记凌明利认为:《党章》是党的根本大法,是党中央在新时代关键时期制定的政策指导和行动纲领,更加符合中国国情和党的实际,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设的新要求,对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。作为基层党员干部时刻牢记党的宗旨,维护党章,坚定不移地贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大党员干部和群众站好教育教学这班岗。
 
  党员教师纷纷表示要在自己的岗位上尽职尽责,化激励为工作的动力,为建设幸福和谐校园贡献自己的力量。将认真学习新的党章内容,深入理解党章的思想内涵,并且在工作中将进一步端正思想,努力学习十九大的新要求,全心全意为学校和学生服好务。