当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
向家坝镇中心学校掀起学习谭德才先进事迹活动高潮
2017-10-23 编辑:水富组织部 [作者:向兴军]
  近日,向家坝镇中心学校号召全校教职工特别是党员教师向谭德才同志学习,以谭德才同志为榜样,扎实抓好教育教学工作。
 
  一是召开专题会议。为了把这次学习活动搞得有声有色,取得实效,我校进行专门研究部署,召开专题会议,进行全面的部署和落实,确保了活动有序地进行。
 
  二是学习先进事迹材料。将先进事迹材料发至网上支部群、工作群、微信群等,通过自学、集中学习等多种形式,认真学习谭德才同志作为一名共产党员、一名群众领头人的赤子情怀,以及他一心为民,鞠躬尽瘁的责任与担当。让先进精神深入到每一位教职工心中,让先进模范人物的崇高精神在教职工队伍中开花结果。在全校营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。
 
  三是开展认真讨论。我校利用谭德才同志的先进事迹进行讨论,以先进人物为榜样,认照对照分析、查找自身差距和不足,深刻剖析自身存在的问题,通过讨论,大家相互交流心得,分享收获成果。全校党员教师此次活动共上交心得体会60余篇。
 
  四是引导职工行动起来,发挥价值。一是发挥自身价值。希望每个人都认识到只要用脑、用心、踏实工作,把事情做好、做透、做细,才能真正将个人的价值发挥出来。二是重在行动落实。要以此次活动为契机,认真组织学习先进人物的事迹,领悟先进人物的事迹,以先进人物为榜样,将此次学习成果转化到工作中去,用实际行动交上一份让上级领导、让家长、学生满意的答卷。 
 
  据了解,谭德才是永善县茂林镇甘杉村人,1953年11月生,1994年7月加入中国共产党。谭德才先后担任18年村民小组长、13年村干部,在他身上,有着对党忠诚的高尚品质,全心全意为人民服务的为民情怀,始终不渝的开拓创新精神。多年来,他带领当地群众植树造林,建沙场、搞养殖、组织劳力外出务工,千方百计增加群众收入,不断改善村两委办公环境,花甲之年卸任茂林镇甘杉村党总支书记后,又带领村民发展中药材种植。