当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富县招商引资及工业经济管理培训班在浙大举行
2017-10-18 编辑:水富组织部 [作者:向敏]
 
 
  10月9日至13日,水富县招商引资及工业经济管理培训班在浙江大学科技园举行,县人大副主任杨贵阶、政协副主席郎辉带领全县各部门的50名招商引资及工业经济管理干部参加了这次培训。
 
  在开班仪式上,县人大副主任杨贵阶作了动员讲话,要求全体学员珍惜机遇,端正态度,专心听讲,把专家教授讲的知识融会贯通,并自觉运用到实践中去,推动水富招商引资和工业经济发展再上新台阶。
 
  本次培训采取授课与参观考察相结合,浙江大学、上海交大的4名教授以及2名实践经验丰富的招商引资及工业经济管理专家进行授课,重点讲授了招商引资策划与项目包装、产业园区发展战略与招商策略杭州经验、招商方法、项目评价及案例分析、招商谈判技巧与沟通艺术、商务礼仪、工业经济与产业结构调整、工业化与信息化融合发展等方面的理论知识。参观了浙江省首批特色小镇——杭州梦想小镇;浙江省发展现代制造业、外向型经济和高教科研重要基地——杭州经济技术开发区,感受杭州的招商引资和园区建设成就。
 
  通过这次理论培训和参观学习,全体学员感受很深,充分认识到我县招商引资和工业经济发展的差距,进一步增强了招商引资和工业经济管理工作的紧迫感和使命感,提振了精神,开阔了视野,更新了观念,提升了本领。