当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
水富县借力互联网平台助力流动党员“两学一做”学习教育
2017-10-16 编辑:水富组织部 [作者:张燕]

搭建平台,让流动党员“学”有载体。着力打造党建网、微信公众号、网络党支部三个平台,在“水富党建网”开设“两学一做”专栏,及时更新推送学习内容,搭建“网上课堂”,把组织建在网上。在“水富党建”微信公众号定期推送党建信息,精心编发“两学一做”学习资料,方便流动党员获取学习内容。组建网络党支部,镇、村(社区)以及有条件的片区党支部,依托微信群、QQ群全部建立网上党支部,把“三会一课”“搬”上网,打破时空限制引导流动党员在线学习讨论交流。

用活平台,让流动党员“学”有所获。以支部为单位,明确专人负责各网络党支部管理,要求流动党员全部实名入群,确保流动党员全员“连线”。要求党员主动“上线”,定期组织流动党员在微信支部群组织开展交流互动,讲想法、提对策、论利弊,自觉地为家乡发展出谋划策。加大对流动党员在线上参加学习、开展讨论、交流发言的跟踪考核,对于长期不参与党组织活动的流动党员,区别情况妥善处置,防止流动党员“离线”。

拓展平台,促流动党员“做”有成效。及时采集镇、村和全县经济社会发展情况、外出返乡创业扶持政策、招商引资项目、家乡面貌变化、惠农政策咨询等方面信息,以网络留言、在线交流、发布公告等方式进行推送,让外出流动党员随时了解家乡发展变化,增强归属感、自豪感。为流动党员制定帮扶措施,吸纳外出创业能人党员回乡任职,提供返乡创业政策支持,引导外出流动党员在外带着群众闯、返乡带着群众干,积极投身家乡建设,发挥流动党员先锋模范作用。