当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富县召开第三季度人才工作联席例会
2017-08-17 编辑:水富组织部 [作者:王春艳 王玺鉴]
       8月16日下午,水富县召开第三季度人才工作联席例会,中共水富县委常委、组织部部长宋恩骑同志出席会议并就下半年全县人才工作进行安排部署。
 
       会议指出,全市人才工作会议召开后,随着《中共昭通市委昭通市人民政府关于深化人才发展体制机制改革推动各类人才到脱贫攻坚一线创新创业的意见》《昭通市引进高层次人才实施办法(试行)》《昭通市“凤凰计划”实施方案(试行)》等文件的实施,人才工作迎来了新的机遇、新的政策红利和新的更高要求。下步工作中,我们必须着眼典型培育,充分发挥现有优秀人才资源辐射带动作用,重点做好日常跟踪了解和服务工作,落实配套政策措施,帮助解决困难和问题,积极创造条件带动更多本土人才健康成长,促进科研成果转化应用,才能让水富人才工作树得起、立得住、叫得响。
 
       会议要求,全体参会单位要认真组织学习水富县人才工作领导小组办公室印发的《全县近期人才工作要点》,结合部门工作职能全面贯彻落实好省、市人才工作会议部署,坚持党管人才原则,结合全县三大产业发展和“四个城市”建设需要,做好“引才、育才、用才”三篇文章,着力打造水富人才品牌,扎实推进各类人才队伍建设。
 
       会议明确,近期各单位要安排专人集中精力抓好以下工作:一是收集完善全县人才库数据,在现有信息基础上动态更新完善相关数据指标,确保数据精准全面。二是积极协调各方,在条件相对成熟的教育、卫计系统,采取柔性引进、协议合作的模式,加大与省内外知名专家合作力度,全面做好新的省级基层专家工作站申报筹备工作;三是依托外出招商引资、在昆流动党工委等契机,加强与水富籍在外人才的沟通联系,积极筹备开展水富籍在外优秀人才“回乡行”活动,邀请他们回乡体验变化、看发展、找商机,吸引返乡创业兴业,借助他们在外面的人脉和信息资源,为水富发展添砖加瓦。