当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
县移民局突出“学做”二字推进“两学一做”常态化
2017-06-20 编辑:水富组织部 [作者: 陈均华 刘人宏]

       6月初,水富县移民开发局细化“两学一做”学习教育实施方案和计划安排,要求党员干部“学”在前头在“做”字上下功夫,不断打牢“学做”基础,深入推进“两学一做”学习教育常态化。


       动员部署强认识。6月9日,该局抓住领导班子这个“关键少数”,召开党员干部学习教育推进会议,对深入推进“两学一做”学习教育进行再动员再部署。党组书记结合观看电视教育片“人民的名义”,引导党员干部特别班子成员要以达康书记为榜样,做一名名符其实的党员领导干部。在“学”字上走在前头,在“做”字上狠下功夫,争做一名理想信念坚定、遵规守纪、为民廉洁,服务高效的党员干部。以自身行动推进“两学一做”学习教育常态化、实效化。做到以上率下、层层推动,确保“两学一做”常态化学习教育落地。


       深化学习求实效。该局采取党组中心组理论学习这个平台,不断把学习引向深入。按照县委部署,制定完善学习计划,将学习任务落实到班子成员个人,明确学习主题、专题和中心发言人。学习中,班子成员轮流上课辅导,每个专题安排一名成员作中心发言;结合中心工作,紧扣推进移民后期扶持、产业发展和移民增收致富工作深化学习调研,不断创新学习方式,提升学习效效果。除中心组定期学习外,将“两学一做”常态化做为机关党支部“三会一课”重要内容,要求机关党支部每月至少组织一次集中学习,一次讨论学习,通过支委会、党员大会、党课和局领导双重组织生活、QQ和微信群的等形式,激发党员学习创新活力,促使“两学一做”常态化落地。


       落实主题党日“做”。该局注重加强党支部主题党日活动的指导,要求机关支部将理论学习纳入主题党日、后扶工作、精准扶贫和志愿服务等活动内容,结合支部实际,制定完善年度党日活动计划,确定党日活动主题,突出学习主题,做到学习和实践一同推进,从“做”中彰显党的先进性、党员的党性、纪律性和党组织凝聚力战斗力。


       突出常态化“做”。该局把解决思想认识问题作为推进“两学一做”常态化的突破口,抓实“三会一课”和党员领导干部双重组织生活。组织党员干部对照“两学一做”,认真查找自身不足和问题,严格用党风、作风建设各项纪律规定和中央“八项规定”精神,加强干部作风建设;深入开展“四风”、不作为和机关事业单位人员“吃宽响”等“微腐败”专项整治行动。深入开展党员“亮身份、亮职责“双目标”承诺,依托党员服务窗口,创建党员示范岗,推动党员干部“勇担重任作表率,争做合格党员,扎实推进“两学一做”常态化。