当前位置:首页 > 走进组织部 > 部门简介 > 文章阅读
中共水富县委组织部简介
2016-01-16 编辑:水富组织部 [作者:水富党建网]

 

  一、单位及内设机构

 

  中共水富县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的综合职能部门。内设公务员管理股、新闻和网络中心、办公室、人才股、组织股、干部股、干部教育股、大学生村官管理股、干部监督股、干部保健股和远程办等11个股室。现有在职干部职工20人。

 

  二、主要工作职责

 

  (一)研究和指导党组织特别是党的基层组织建设,探索新时期的党建工作,指导各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式,研究和提出党内生活制度建设的意见。协调、规划和指导党员教育工作和党建理论研究,主管党员的管理和发展工作。

 

  (二)负责干部的管理、教育、检查督促工作,及时向县委反映有关重要情况,提出合理化建议,负责科技拔尖人才的管理、培养和知识分子的有关工作。

 

  (三)提出县直各部门以及县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议,负责县管干部的考察和办理任免、调动、退(离)休审批手续。指导县管部门领导班子的思想作风建设,负责全县股级(党委部门、党群参照公务员制度管理单位)以上干部的任免提拔资格审查,任免材料备案和宏观管理工作。

 

  (四)办理上级临时交办的其他工作。

 

  三、办事程序

 

  办公室对来文、来信、来电、来访等进行统一收集,提出初步办理意见,报部长签署意见,相关股室负责办理。

 

  四、联系方式

 

   
        办公室
话(传真):(08708636200

 

  监督投诉电话:(08708633672

 

  通信地址:云南省昭通市水富县人民东路3

 

  邮政编码:657800

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了